Правоохранительные органы Северной Осетии пресекают незаконную скупку золота

Владикавказ, 24 июля 2009, 16:15 — REGNUM  Во Владикавказе милиция пресекает факты нелегальной реализации и скупки изделий из драгоценных металлов. Борьбу с перекупщиками золота окружная прокуратура начала в связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в районе магазина "Рубин". Здесь многие годы действовал стихийный мини-рынок, организованный торговками золотом. Жители, уставшие от криков и ругани, писали жалобы в различные органы, требовали навести здесь порядок, однако просьбы их услышали только теперь, передает 24 июля корреспондент ИА REGNUM Новости.

В надзорном ведомстве округа намерены раз и навсегда ликвидировать торговую точку золотом. Проводимая акция широко освещается в местных СМИ, принимаемые меры находят поддержку среди населения.

"Наконец-то нас услышали и начали наводить порядок. Хочется, чтобы начатое дело довели до конца, после работы и в выходные дни теперь сможем спокойно отдыхать", - говорит житель Владикавказа Хазби Кайтуков.

"Скупкой, а также продажей золотых изделий занимаюсь сравнительно недавно. Трудилась на заводе, но из-за кризиса была отправлена в вынужденный отпуск. Надо кормить двоих детей, которых воспитываю без мужа. На хлеб зарабатывала, покупала только необходимые продукты. Что делать дальше не знаю, по профессии педагог, но в школе преподавала всего два года, да и то в молодости. Милиция окружила нашу точку, нет возможности вести торговлю. Почему-то скупщиков долларов на улицах Владикавказа никто не трогает, хотя они тоже нарушают закон. Видимо, видят только нас. Как жить, чем кормить детей? Ответа пока нет", - пояснила одна из скупщиц золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.