Иркутский губернатор обсудил с Игорем Левитиным строительство нового аэропорта и дорог

Иркутск, 24 июля 2009, 16:11 — REGNUM  Вопросы строительства аэропорта "Иркутск - Новый" в Поздняково Иркутского района и реконструкции дорог Иркутской области с учётом создания особых экономических зон обсудили в телефонном разговоре министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 24 июля, в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По словам Мезенцева, проект нового аэропорта уже находится на рассмотрении заказчика - ФГУП "Администрации гражданских аэропортов". В августе проектная документация будет сдана в Главэкспертизу России. Работы выполняются за счет средств федерального бюджета.

Также губернатор сообщил, что разработан проект "Программы развития транспортной сети Иркутской области". В соответствии с нею на реконструкцию дорог на территории, где планируется создать особые экономические зоны, по предварительным оценкам, потребуется более 2 млрд рублей. В течение 2009-2010 годов должна быть подготовлена проектно-сметная документация на эти транспортные участки. "Дороги - одна из главных составляющих не только для развития особых экономических зон, это ключевой фактор достойных условий жизни региона", - заявил Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail