К возвращению Ахмеда Закаева нельзя подходить также, как к отмене режима КТО - депутат Госдумы

Москва, 24 июля 2009, 15:54 — REGNUM  Вопрос о возвращении из эмиграции бывшего чеченского полевого командира Ахмеда Закаева должен быть в первую очередь решен на федеральном уровне, считает заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин (КПРФ). В интервью с корреспондентом ИА REGNUM Новости 24 июля Илюхин заявил о том, что к вопросу о возвращении Закаева необходимо проявить осторожность. "В этих вопросах должна быть проявлена осторожность и должна быть проработка на федеральном уровне. Он возвращается не в Чечню, а в Россию", - сказал парламентарий.

"Я помню его словам о том, что Чечня не должна входить в Россию", - сказал депутат.

С принятием решения о возвращении Закаева нельзя спешить, считает депутат Госдумы. "Вы помните, как легко отменили режим контртеррористической операции (КТО) и что потом было - взрывы. Так легко решать вопрос о возвращении Закаева нельзя", - сказал Илюхин.

Конечно, известны примеры, когда люди возвращались в Россию, оказывали помощь в решении тех или иных вопросов, отметил депутат. "Но соответствует ли это российским законам, подпадает ли под амнистию", - отмечает депутат. "Должно быть публичное покаяние, публичное взятие на себя конкретных обязательств", - считает Илюхин.

24 июля стало известно о встрече спикера парламента Чеченской Республики Дуквахи Абдурахманова с бывшим чеченским полевым командиром Закаевым, проживающим сейчас в эмиграции. Ранее неоднократно поднимался вопрос о возможном возвращении Закаева в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail