19-летняя жительница Чувашии, ударившая и покусавшая милиционера, получила полтора года колонии

Чебоксары, 24 июля 2009, 15:19 — REGNUM  В Чувашии вступил в законную силу приговор в отношении 19-летней жительницы Канаша, покусавшей милиционера. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ранее Канашским районным судом девушка была приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что под утро 19 февраля девушка пришла домой вместе с двумя своими друзьями. Как и мать, которая встретила её дома, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина потребовала нежданных гостей освободить помещение. В результате родственницы повздорили, мать вызвала милицию. Стражей порядка девушка встретила нецензурной бранью, а также толкнула одного из них - не удержавшись на ногах, милиционер ударился головой о стену. "Тогда блюстители закона применили силовой прием самообороны и загнули руки нарушительницы порядка за спину. Но та, не останавливаясь на достигнутом, укусила все того же милиционера за руку, оставив четкий след на его правой руке", - говорит Олег Дмитриев.

У девушки ранее была непогашенная судимость за хулиганство, которая также была учтена в ходе вынесения приговора, отметили в следственном управлении.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.