Спикер Чечни после встречи с Закаевым выступил с заявлением

Грозный, 24 июля 2009, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов по итогам переговоров с Ахмедом Закаевым, которые состоялись сегодня в Осло, выступил с заявлением. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе парламента Чечни.

ИА REGNUM Новости приводит текст заявления полностью:

"Во время встречи с Ахмедом Закаевым мы провели консультации по завершению консолидации чеченского общества и полной политической стабильности. Это соответствует программе Президента Рамзана Кадырова по возрождению Чеченской Республики, в реализации которой он получает поддержку и понимание со стороны президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина.

Где бы не проживали чеченцы, они должны иметь общую, объединяющую для всех светлую цель - мир, стабильность и процветание Чеченской Республики. Это основа для наших совместных действий.

Пришло время собирать камни. Нас, чеченцев, в мире не так много (всего 3 млн), чтобы мы делились "по политическим квартирам". Все, что нас разъединяло, - в прошлом. Президент ЧР Рамзан Кадыров сумел воплотить в жизнь вековую мечту чеченцев. Первое. Свобода вероисповедания. Второе. Автономное использование земли своей территории. И, наконец, третье. Полное единение вайнахов, живущих в Чеченской Республике, вне зависимости от состояния в том или ином религиозном вирде или партийной принадлежности.

Уверен, что и Ахмед Закаев с товарищами, и другие чеченцы, живущие за пределами Российской Федерации, найдут свое место на пути дальнейшего возрождения Чеченской Республики. Это желание президента Рамзана Кадырова, это желание чеченского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.