В Ивановской области планируют разместить производство синтетических волокон

Иваново, 24 июля 2009, 14:33 — REGNUM  Производство полиэфирных штапельных волокон, начиная с переработки товарного ПЭТ, планируется разместить в Ивановской области. К этому процессу намерены присоединить инвесторы из Китая. Эту возможность рассмотрели участники рабочей встречи по созданию первого в РФ комплекса по производству сырья для синтетического текстиля, которое состоялось 23 июля в Ханты-Мансийске. Здесь же обсудили реализацию проектов создания газохимического и текстильно-промышленного кластеров. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 июля, в пресс-службе правительства Ивановской области, участниками мероприятия стали: делегация представительства правительства Ивановской области при правительстве РФ, руководство ХМАО, представители Ассоциации китайских производителей химических волокон и швейцарской компании Oerlikon.

Заместитель председателя правительства ХМАО-Югра Кирилл Морозов отметил, что нефтехимический синтез должен быть полностью сосредоточен в ХМАО. При этом, начиная с переработки товарного ПЭТ, производство полиэфирных штапельных волокон целесообразно будет разместить в Ивановской области.

Президент Ассоциации китайских производителей синтетических волокон Женг Жи Йи отметил готовность китайских компаний инвестировать в производство полиэтилентерефталата. В подтверждение своих слов он сказал, что в ближайшее время будет подготовлен пакет инвестиционных предложений.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев сообщил, что возможное участие Китайской ассоциации производителей синтетических волокон в проекте создания текстильно-промышленного кластера было так же поддержано 21 июля 2009 года на совещании с руководством Министерства промышленности и торговли РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail