Пермские спортсмены завоевали 6 медалей на IV летней спартакиаде учащихся России

Пермь, 24 июля 2009, 14:30 — REGNUM  Пермская самбистка Валентина Мальцева завоевала серебряную медаль на IV летней спартакиаде учащихся России. По информации комитета по физической культуре и спорту администрации Перми, в финале соревнований по борьбе самбо, прошедших в Пензе, сборная Прикамья заняла второе командное место. Пермские спортсмены завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 июля в администрации Перми.

Всего в соревнованиях приняли участие представители 50 регионов страны. Пермский край представляли спортсмены из Перми, Березников, Орды и Краснокамска. "В нашей сборной выступали девчонки 1993-1994 годов рождения, пожалуй, самый одаренный возраст за последние годы", - рассказывает наставник сборной Пермского края по самбо, заслуженный мастер спорта, судья международной категории Наталья Костылева. - Меня порадовали все наши призеры, ведь состав участников был очень сильный, проходных схваток просто не было".

"В моей весовой категории было семь соперниц. В ожидании первой схватки я прождала два с половиной часа, - рассказывает Валентина Мальцева. - А когда вышла на ковер, "перегорела" и проиграла сопернице из Брянской области. Я очень расстроилась, но на следующий поединок вышла собранной и победила своего противника со счетом 13:0. В третьей схватке победила с разницей в один балл. А в финале мне противостояла все та же соперница из Брянской области. В ходе борьбы я пропустила чистый бросок, это и решило итог", - отметила Валентина Мальцева.

Добавим, что 24 июля Валентина Мальцева уезжает на сборы в составе юниорской сборной России по дзюдо. Спортсменам предстоит участие в первенстве мира в Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.