В Красноярском крае осужден гражданин Грузии, который пытался купить гражданство РФ

Тбилиси, 24 июля 2009, 13:31 — REGNUM  В Красноярском крае Ужурским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 45-летнего Степаняна, не имеющего постоянного места жительства и работы, признанного виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

Приехав на заработки из Грузии и получив временную регистрацию в Ужуре, у лица без гражданства, слабо владеющего русским языком, созрело решение обзавестись статусом гражданина РФ. Закон при этом он в расчет не брал. Степанян обратился к начальнику ОУФМС России по Красноярскому краю в Ужурском районе с просьбой за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей выдать ему паспорт гражданина Российской Федерации без достаточных к тому оснований.

Несмотря на предупреждение начальником ОУФМС об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, рассчитывая на незаконную выдачу паспорта, в служебном кабинете ОУФМС России по Красноярскому краю в Ужурском районе, передал 30 000 рублей за ожидаемый паспорт.

В суде Степанян признал себя виновным в даче взятки, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. С учетом смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.