Нижегородская область и Великобритания обсудили возможности сотрудничества

Нижний Новгород, 24 июля 2009, 13:32 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 24 июля провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в РФ Анн Прингл, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствовавший на встрече.

"Мы с губернатором говорили о потенциале развития сотрудничества между двумя регионами, - прокомментировала журналистам Прингл, - это такие отрасли как транспортная инфраструктура, металлургия, автомобильная промышленность. Теперь - дело за бизнесом".

В ходе переговоров Шанцев сообщил, что в настоящее время в Нижегородской области действуют более 20 предприятий с участием британского капитала.

"Мы заинтересованы в дальнейшей кооперации в области инноваций, транспорта, логистики, химии и нефтехимии. Также считаем перспективным активизировать сотрудничество в сфере экологии и энергосбережения, туризма, образования и культуры", - подчеркнул глава региона.

В ходе своего визита в нижегородский регион Анн Прингл планирует посетить Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) и провести переговоры с председателем правления "Группы ГАЗ" Сергеем Занозиным, ознакомиться с работой нижегородского филиала Intel и встретиться с его управляющим Владимиром Богдановым. Кроме того, посол посетит Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, а также познакомиться с выпускниками британской образовательной школы "Джон Смит Феллоушип", политологами и журналистами.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Великобритании в январе-мае 2009 года составил 35,3 млн. долларов, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.