Сотрудник милиции предстанет перед судом за покупку героина (Ингушетия)

Магас, 24 июля 2009, 13:03 — REGNUM  В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции и его знакомого, оказавших пособничество в незаконном приобретении героина в крупном и особо крупном размерах, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

"Следствием установлено, что 14 апреля текущего года сотрудник милиции Руслан Эсмурзиев при пособничестве Аслана Бельтоева приобрел для внедренного сотрудника госнаркоконтроля за денежное вознаграждение наркотическое средство героин массой 2,6853 грамма. 15 и 22 апреля ими также было оказано пособничество в приобретении наркотических средств общей массой 4, 2151 грамма. Учитывая, что обвиняемые активно способствовали раскрытию указанных преступлений, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу. Аслан Бельтоев и сотрудник милиции Руслан Эсмурзиев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ст.228 УК РФ (оказание пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.