"Только с согласия карабахцев может получить жизнь любая инициатива", - координатор НК Комитета "Хельсинкская Инициатива-92"

Баку, 24 июля 2009, 13:03 — REGNUM  "Переговоры по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта зашли в тупик, из которого ни посредники, ни сами участники конфликта вряд ли в ближайшие полгода выйдут". Об этом заявил ИА REGNUM Новости координатор Нагорно-Карабахского Комитета "Хельсинкская Инициатива-92" Карен Оганджанян.

"Вполне очевидно, что ни обнародованные так называемые мадридские принципы, ни подходы руководителей стран- посредников, базирующиеся на этих принципах, не могут удовлетворять общества в Армении, Нагорном Карабахе и в Азербайджане", - считает Карен Оганджанян. Он убежден, что переговорный процесс вокруг обнародованных базовых принципов будет продолжаться, но не столь интенсивно, и настанет момент, когда участники переговоров сами откажутся от уже согласованных принципов. "Логика переговоров предполагает возникновение момента, когда необходимо развивать сами принципы и идти на детальное описание самих принципов. И именно в этот момент выявятся непреодолимые разногласия, которые и приведут к отказу от мадридских принципов и поиску альтернативных вариантов проблемы урегулирования конфликта", - уверен Карен Оганджанян.

Он также высказался за необходимость пересмотра формата переговоров и вовлечения представителей избранных карабахских властей в переговоры. "Только с согласия карабахцев может получить жизнь любая инициатива, направленная на урегулирование конфликта", - резюмировал Карен Оганджанян, находя, что игнорирование данного факта в лучшем случае сохранит статус-кво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail