Начальник почтового отделения присвоила более полумиллиона рублей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 24 июля 2009, 12:45 — REGNUM  Кош-Агачским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении начальника Беляшинского отделения почтовой связи Мадины Адаровой. Она признана виновной в шести преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 июля в пресс-службе прокуратуры республики, в одном из случаев хищение было совершено в крупном размере.

Судом установлено, что в период с июля 2007 года по март 2008 года Адарова похищала денежные средства, поступавшие в почтовое отделение на выплату детских пособий, а также доплаты к пенсиям жителей села Беляши. Чтобы скрыть факты хищения, она вносила ложные сведения в различные финансовые документы. Таким образом осужденная похитила 565 770 рублей, предназначенных для 110 односельчан. Всего в селе проживает 1 600 человек.

На полученные преступным путем деньги, со слов осужденной, она покупала продукты питания, различные вещи, а также рассчитывалась с долгами. Факты хищения были установлены в ходе ревизии, проведенной работниками управления Федеральной почтовой связи по Республике Алтай.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины подсудимой, раскаяние, а также частичное возмещение имущественного вреда, причиненного УФПС Республики Алтай. Приговором суда Адаровой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.