В Кировской области для подростков будет введен "комендантский час"

Киров, 24 июля 2009, 12:37 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области приняло в первом чтении проект закона "О мерах по обеспечению безопасного пребывания детей в общественных и иных местах на территории Кировской области", предусмативающий запрет на пребывание несовершеннолетних в общественных местах ночное время. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном Законодательном собрании.

В проекте закона устанавливаются меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в общественных и иных местах, пребывание в которых может причинить вред их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей; порядок уведомления родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в случае обнаружения ребенка в ночное время в общественных местах, где их нахождение без сопровождения не допускается.

Законопроектом определяется, что общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей устанавливаются экспертными комиссиями, которые создают органы местного самоуправления.

Ночное время, в течение которого не допускается нахождение детей в указанных местах без сопровождения родителей, устанавливается с с учетом сезонных условий: с мая по сентябрь - с 23 до 6 часов, в остальное время - с 22 до 6 часов. В случае принятия настоящего проекта закона потребуется внесение изменений в административное законодательство Кировской области, отмечают в Законодательном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.