На ликвидацию аварийных ситуаций в амурских школах выделено 53,5 млн рублей

Благовещенск, 24 июля 2009, 12:04 — REGNUM  В Амурской области на проведение мероприятий по ликвидации аварийной ситуации в школьных зданиях выделено 53,54 млн рублей. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, о готовности амурских школ к предстоящему учебному году рассказал министр образования региона Сергей Степанов.

Проанализировать состояние материально-технической базы школ области, определить план развития и провести текущий и капитальный ремонт систем водо-, тепло- и электроснабжения образовательных учреждений. Такая задача перед главами городов и районов Приамурья, а также руководителями местных органов управления была поставлена губернатором Олегом Кожемяко весной этого года.

До 11 июня руководители муниципальных районов и городских округов должны были предоставить графики проведения работ и суммы затрат. Более ответственно к данному вопросу подошли главы Бурейского, Мазановского, Октябрьского, Сковородинского и Ивановского районов, а также городов Благовещенск, Зея и Тында.

"В случае выявления новых аварийных объектов, - отмечает Сергей Степанов, - необходимо срочно подавать документы с целью включения в заявку на 2010 год".

Также министр прокомментировал ситуацию с лицензированием амурских школ. В мае не имели лицензий 18 общеобразовательных учреждений области, в июле их осталось уже девять.

Особое внимание в региональном ведомстве уделяется вопросам повышения энергоэффективности - в каждой школе предполагается установить счетчики по расходу тепла, воды и электроэнергии; для снижения теплопотерь и безаварийной работы во всех зданиях будет выполнена промывка и опрессовка отопительной системы. Основные теплопотери происходят через ограждающие конструкции: окна, крышу, пол и стены. Поэтому качественно выполненная теплоизоляция сохранит до 50% тепла, снизит затраты на энергопотребление.

Что касается пожарной безопасности в школах, то с начала июля на объектах образования проводятся проверки силами территориальных подразделений Госпожнадзора. На реализацию противопожарных мероприятий из областного бюджета выделено 11 млн рублей, В мае-июне израсходовано более 3,2 млн рублей, в июле - около 4,5 млн, на август запланирована сумма 3,2 млн рублей. Из местных бюджетов муниципальным учреждениям образования выделяется 26,7 млн рублей, из которых уже освоено 8,54 млн (32% от плана).

Закончится работа комиссий 25 августа. До этого органы управления образованием должны предоставлять еженедельный, а с 10 августа - ежедневный доклад о ходе подготовки школ к новому учебному году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail