Астраханские овощеперерабатывающие предприятия увеличат объёмы производства

Астрахань, 24 июля 2009, 11:58 — REGNUM  Астраханские овощеперерабатывающие предприятия в нынешнем сезоне на 30% увеличат объёмы производства. Об этом промышленники с уверенностью заявили сегодня, 24 июля, губернатору Астраханской области Александру Жилкину, который в рамках традиционного "сельского дня" посетил консервные заводы в Астрахани и в пригородном Камызякском районе, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

Первым в Астраханской области перешло на круглогодичный режим работы предприятие "АгроЭкоПродукт". Сейчас, в разгар сезона переработки плодоовощной продукции, численность рабочих здесь возросло до 500 человек. Чтобы сырье на конвейер поступало ритмично, без перебоев, заводчане создали в 2008 году собственное хозяйство "Агропром" в селе Татарская Башмаковка Приволжского района. И теперь, по сути, "АгроЭкоПродукт" является агрохолдингом. "С начала сезона массовой уборки урожая мы уже переработали полторы тысячи тонн овощей, общие же объёмы в 2009 году составят 10 тысяч тонн", - сообщил генеральный директор Леонид Годюкс.

Основной профиль Астраханского консервного комбината - производство деликатесных овощных консервов, которым, как заметил Александр Жилкин, московские покупатели отдают предпочтение по сравнению с напичканными консервантами заморскими аналогами. Сырьё для переработки поступает сюда с полей Камызякского, Красноярского, Володарского, Приволжского районов. "Недавно мы запустили в эксплуатацию четыре линии по производству овощной икры и овощных консервов в маринаде. Сейчас ассортимент выпускаемой продукции составляет 50 наименований", - рассказал губернатору генеральный директор Халид Алхулаев.

В городе Камызяке на предприятии "Деликатес" главе области сообщили, что с начала сезона переработано 176,5 тыс. тонн овощей. Деликатесные овощные консервы под торговой маркой "Четыре сезона" с удовольствием покупают в регионах центральной России. "Руководители консервных предприятий в нынешних непростых условиях не растерялись, показали себя как грамотные менеджеры. Опыт мировых экономик показывает, что вслед за кризисной волной наступает штиль, и в выигрыше окажутся тот, кто занимается модернизацией производства на основе новых технологий. У меня нет сомнений в том, что астраханские овощепереработчики справятся с задачей, которую они сами перед собой поставили - увеличить объёмы производства по сравнению с прошлым годом на 30 процентов", - считает Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.