В двух районах Еврейской АО из-за наводнения объявлена ЧС

Биробиджан, 24 июля 2009, 11:36 — REGNUM  В Ленинском и Октябрьском районах Еврейской автономной области в связи с наводнением объявлена чрезвычайная ситуация. В Ленинском районе затоплено 16 тысяч гектаров полей. Пострадали не только посевы сои, овощей и картофеля, но и зерновых культур, которые уже начали убирать местные аграрии. Особенно сильно поднялась вода в районах рек Биджан и Буркули. В селе Преображеновка, которое находится на берегу Буркули, река вышла из берегов - под водой стоят огороды, подтоплены постройки. Пострадали и приусадебные участки жителей частного сектора села Ленинского, люди начали срочно выкапывать картофель - сгниет.

Из-за того, что на некоторых участках перемыло дороги, пришлось приостановить автобусного сообщение из районного центра до Биджана и тех сел, которые находятся на этой же трассе. В Октябрьском районе дождями перемыты не только дороги, но и повреждены некоторые мосты. Один из мостов (на пути из села Амурзет в село Полевое) полностью разрушен. В настоящее время продукты питания, медикаменты доставляют в села Полевое, Самара, Луговое по временному мостовому переходу. Рейсовые автобусы из Амурзета в Биробиджан теперь ходят по объездной дороге через Доброе и Ручейки. Перемыта и дорога к селу Столбовому.

Затоплен частный сектор и в Биробиджане, причем не только на окраинах областного центра. Так, например, в 50 метрах от центральной городской улицы в районе остановки "Безымянка" находится (ниже по уровню) улица Кутузова. Как выяснил корреспондент "Татар-информ", более половины здешних частных подворий затоплены, уровень воды достигает 30 сантиметров от поверхности земли. В отдельных домах вода, поднявшись, стала проникать в комнаты. Чрезвычайную ситуацию власти Биробиджана пока не объявляют, надеясь на изменения климата. Но прогнозы синоптиков не утешительны - дожди в ЕАО будут продолжаться, минимум, до конца июля. Во многих магазинах Биробиджана появились крупные надписи "Сапог в продаже уже нет", пишет сегодня, 24 июля, газета "Биробиджанер штерн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail