За полгода из бюджета Омской области на соцподдержку ушло 2,3 млрд рублей

Кемерово, 24 июля 2009, 11:19 — REGNUM  Более 2,3 млрд рублей выделено из регионального бюджета на обеспечение мер социальной поддержки жителей Омской области в первом полугодии 2009 года. При этом ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, ветеранам Омской области труженикам тыла, реабилитированным и лицам, признанными пострадавшими от политических репрессий за этот период составили почти 403 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 24 июля, в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Более 870 млн рублей направлено на возмещение затрат по жилищно-коммунальным услугам областным и федеральным льготникам. Еще свыше 400 млн рублей затрачено на возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот на оплату транспортных расходов. Ежемесячные денежные выплаты гражданам, имеющим детей, составили более 320 млн рублей. На предоставление жителям региона субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в первом полугодии 2009 года было выделено порядка 200 млн рублей.

Также в январе-июне более 120 млн рублей было направлено на выплату единовременных компенсаций отдельным категориям инвалидов, доплаты к пенсии, выплату единовременного пособия беременным женам военнослужащих и ежемесячных пособий на ребенка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail