Астраханская прокуратура проводит проверку по факту обрушения общежития

Астрахань, 24 июля 2009, 11:16 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области выясняет законность реконструкции обрушившегося общежития и придания ему статуса жилого дома, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры. Напомним, обрушившееся здание примыкало к общежитию ОАО "Машиностроительный завод "Прогресс" и в 2006-2007 гг. было реконструировано в жилой дом.

Кроме того, прокуратура Астраханской области приступила к проверке соблюдения законодательства о градостроительной деятельности в Службе строительного и жилищного надзора Астраханской области и администрации Астрахани. Органами прокуратуры совместно со специалистами строительного и жилищного надзора обследуются все общежития ведомственной принадлежности на предмет соответствия их строительным, санитарным, противопожарным и иным требованиям законодательства.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 22 июля примерно в 10:25 в г. Астрахани произошло обрушение части многоквартирного жилого дома 39 корп. 2 по ул. Савушкина. В результате полностью разрушены 25 квартир, в которых было зарегистрировано 46 человек, а фактически проживали 50 лиц. На настоящий момент под завалами обнаружено тела всех пяти погибших. Три человека, среди которых 10-летний ребенок, с незначительными повреждениями госпитализированы в лечебные учреждения г. Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail