Житель Алтайского края понесет наказание за оскорбление судьи

Барнаул, 24 июля 2009, 11:14 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя с.Родино, обвиняемого в неуважении к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры края, по версии следствия, 16 февраля 2009 года обвиняемый, находясь в зале судебного заседания Родинского районного суда, высказал грубую нецензурную брань в адрес председательствующего судьи. В тот момент в суде рассматривалась поданная мужчиной кассационная жалоба на постановление мирового судьи о привлечении его к административной ответственности.

Причиной такого вызывающего поступка со стороны обвиняемого явился отказ судьи в удовлетворении ходатайств, заявленных им в рамках разбирательства.

В недавнем прошлом последний уже представал перед судом за совершение аналогичного преступления, имевшего место все в том же районном суде. Тогда обвиняемый был осужден Алтайским краевым судом и в соответствии с приговором от 8 сентября 2008 года понес наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей, который впоследствии законопослушно оплатил.

Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.