Прокуратура требует прекратить азартные игры в интернет-клубах (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 июля 2009, 11:03 — REGNUM  Органами прокуратуры Новгородской области направлены в суды несколько заявлений о запрете игорной деятельности. Как сообщили сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, органы прокуратуры в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры РФ провели проверку исполнения запрета на проведение и организацию азартных игр на территории РФ, за исключением специально отведенных зон.

"В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства. Так, в интернет-кафе в Валдае, помимо доступа в интернет, осуществлялась игорная деятельность - доступ к азартным играм предоставлялся на компьютерах, объединенных в локальную сеть. Аналогичные нарушения запрета на проведение и организацию азартных игр также выявлены прокурором Волотовского района", - сообщили в прокуратуре. Исковые заявления о запрещении игорной деятельности в этих интернет-кафе направлены в суды.

Напомним, в Новгородской области деятельности по организации и проведению азартных игр запрещена не только федеральным законодательством, вступившим в силу с 1 июля 2009 года, но также областным законом "О запрете на территории Новгородской области деятельности по организации и проведению азартных игр". В регионе разрешена только деятельность букмекерских столов и тотализаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.