Братья воровали железнодорожные детали, чтобы купить мороженое (Алтайский край)

Барнаул, 24 июля 2009, 10:34 — REGNUM  За "ненадлежащее воспитание ребенка" (ст. 5.35 КоАП РФ) придется отвечать родителям двух воришек, которые были задержаны на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 июля, в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, на 217 километре перегона "Алтайская-Присягино" сотрудники ВОХР задержали двух ребятишек, воровавших детали верхнего строения пути. Юнцов немедленно доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Инспектор ПДН капитан милиции Лариса Андреева рассказала, что железнодорожными ворами оказались двоюродные братья 8 и 9 лет. Выяснилось, что пойти на железную дорогу за противоугонами мальчиков надоумил их старший товарищ 11 лет, который, кстати, предпочел быстро ретироваться с места преступления.

Детали с путей ребята снимали при помощи палки. Причем, по словам несовершеннолетних правонарушителей, они совсем не ожидали, что это будет так тяжело. В результате юные воришки вытащили 17 противоугонов и, спрятав краденое имущество в кустах, отправились за новой добычей. В это время мимо проезжала машина ведомственной охраны, и, увидев бойцов ВОХР, мальчишки бросились наутек. Однако маленьким ворам не удалось скрыться.

По словам ребятишек, все деньги, вырученные с продажи железных противоугонов, они собирались потратить на мороженое. Они очень удивились, когда сотрудники транспортной милиции объяснили, что их действия могли создать реальную угрозу безопасности движения поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.