Госдума создала согласительную комиссию по закону о предприятиях при вузах - "СР" в ней нет

Москва, 24 июля 2009, 10:27 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла решение о создании согласительной комиссии по закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности", отклоненном Советом Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в принятом 24 июля постановлении отмечается, что от Госдумы в комиссию вошли 7 депутатов. Но представитель ЛДПР Сергей Иванов (ЛДПР) обратил внимание на то, что в составе комиссии нет представителя от ЛДПР. После дебатов в комиссию ввели Татьяну Воложинскую (ЛДПР) вместо замглавы комитета Госдумы по образованию Виктора Шудегова ("Справедливая Россия"), обоснованием послужило то, что комитет в комиссии представляет его председатель Григорий Балыхин ("Единая Россия"). В ответ на протесты спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что не видит в зале главу профильного комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерия Черешнева ("Справедливая Россия"). Таким образом, "Справедливая Россия" лишилась своего представительства в комиссии.

Предполагается, что в согласительной комиссии примут также участие 7 сенаторов. Сопредседателем комиссии от Госдумы стал Вячеслав Осипов ("Единая Россия").

Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) обратил внимание на то, что основными претензиями Совфеда к закону было то, что документ носит коррупционный характер. "Все претензии по коррупционности сняты", - ответил на замечание Осипов.

Решение о создании комиссии поддержали 444 депутата Госдумы.

Комментируя заседание, член комиссии глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия") выразил уверенность, что сегодня же Госдума примет закон в редакции согласительной комиссии. "Мы всегда понимали, что переход к инновационной экономике будет встречать большое сопротивление, и мы видим, что за этот закон президент, председатель правительства РФ, Государственная дума. К сожалению, противники нашли подходы к некоторым членам Совета Федерации", - отметил парламентарий.

"Мы специально вышли из отпуска, чтобы продемонстрировать позицию, что Государственная дума чрезвычайно серьезно относится к вопросам перехода на инновационную экономику. Если хотите, это даже демонстративная такая позиция Государственной думы и это наша политическая позиция, мы будем ее реализовывать", - заявил Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.