Дело в отношении главы Онеги направлено в суд (Архангельская область)

Архангельск, 24 июля 2009, 10:09 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования "Онежское" Андрея Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в","г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что он с целью незаконного обогащения потребовал за действия, входящие в его служебные полномочия от директора муниципального учреждения ежемесячно передавать ему лично деньги в сумме не менее 10 процентов от поступивших на счет учреждения денежных сумм, переведенных МО "Онежское", в счет погашения дебиторской задолженности по счетам - фактурам за выполненные работы и услуги по муниципальным контрактам и договорам. При этом Попов сообщил директору учреждения, что в случае исполнения его условий, используя свое служебное положение, распорядится увеличить число перечислений и размеры денежных сумм, что, в свою очередь, повлияет на улучшение финансового положения и работоспособность учреждения. В период с октября 2007 по июнь 2008 на счет юридического лица поступила сумма свыше 4 млн. рублей., сумма переданная директором учреждения Попову составила свыше 400 тысяч рублей.

В отношении Попова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.