Более 40 человек арестованы в США в рамках антикоррупционного расследования

Весь мир, 24 июля 2009, 10:04 — REGNUM  44 человека, включая мэров городов, арестованы в США сотрудниками ФБР в связи с расследованием фактов широкомасштабной коррупции. Как сообщает BBC, среди задержанных - мэры трех городов в штате Нью-Джерси и два члена законодательного органа штата.

В ходе рейдов были арестованы мэр города Хобокен Питер Каммарано, мэр Сикокуса Денис Элуэлл, заместитель мэра Джерси-сити Леона Белдини и мэр Риджфилда Антонии Суареш. Задержаны также члены законодательного органа штата - Харви Смит и Даниел Ван Пелт.

По данным ФБР, первоначально расследование было сосредоточено на сети, которая, как полагают, занималась отмыванием десятков миллионов долларов через благотворительные организации под управлением раввинов в штате Нью-Джерси и соседнем Нью-Йорке. Впоследствии расследование занялось делом о предполагаемой коррупции официальных лиц, связанной с бумом строительства в Нью-Джерси. Сеть по отмыванию денег, как полагают, охватывала США, Израиль и Швейцарию. Прокуратура обвиняет одного человека в торговле почками для трансплантации, которой тот занимался в течение 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.