10 начинающих агробизнесменов Прикамья получат субсидии

Пермь, 24 июля 2009, 09:50 — REGNUM  Субсидии на развитие агробизнеса получат еще 10 начинающих предпринимателей Пермского края. Такое решение принято 23 июля на заседании комиссии по отбору бизнес-проектов начинающих предпринимателей с целью дальнейшего субсидирования этих проектов в министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министрества.

По направлению "Сельскохозяйственное производство" конкурсный отбор в июле прошли 10 агропроектов. Среди этих проектов, три - ориентированы на сбор и переработку дикоросов (грибов, ягод и прочее), два проекта - по пчеловодству, один - по рыбоводству, а остальные касаются переработки и реализации мяса различных направлений. Все проекты прошли первоначальную экспертизу и получили поддержку в Министерстве сельского хозяйства и, по свидетельству министра сельского хозяйства Елены Гилязовой, являются очень актуальными для Пермского края.

Отметим, что предприниматели получат субсидии на возмещение части затрат (до 80%, но не более 100 тыс. руб.).

Таким образом, по итогам двух заседаний конкурсной комиссии уже 16 начинающих предпринимателей сельскохозяйственной отрасли могут рассчитывать на получение в этом году субсидий на развитие бизнеса. По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Гилязовой, поддержка и развитие малого бизнеса на селе, особенно в условиях кризиса, ориентация начинающих предпринимателей на свободные и перспективные рыночные ниши, такие, например, как рыбоводство или переработка дикоросов, являются приоритетными задачами министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.