В Хабаровске будут организованы пять муниципальных стоянок для эвакуированных автомобилей

Хабаровск, 24 июля 2009, 09:42 — REGNUM  Пять муниципальных автостоянок для эвакуации машин, незаконно припаркованных на улицах города, будут организованы в Хабаровске. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, ежедневно с хабаровских магистралей эвакуируется до 80 и более автомобилей.

Сегодня в Хабаровске насчитывается свыше 166 тысяч автомобилей, и, по прогнозам, их число через два-три года достигнет 200 тысяч. В пресс-службе отметили, что в городе в последние годы стало правилом при проведении капитального ремонта улиц применять комплексный подход - вместе с заменой асфальтового покрытия и бордюров, расширением проезжей части и установкой новых опор освещения, оборудованием ливневой канализации обустраиваются и дополнительные парковки. Одним из обязательных условий при возведении новых торговых центров, офисных зданий и жилых домов стало строительство подземных или многоуровневых парковок. К примеру, только в центральной части города в подземных гаражах можно разместить более четырех тысяч машин.

Есть ряд примеров и многоуровневых парковок: на улицах Волочаевской, Ким Ю Чена, на привокзальной площади. Кстати, в первое время после введения паркинга в несколько уровней на привокзальной площади не всегда места в нем были заняты - горожане, приезжающие встретить родственников и друзей, по-старинке предпочитали поставить свое авто где-нибудь в другом месте, а не на новой парковке. Ситуация за год кардинально изменилась - сегодня все семь этажей не пустуют, отметили в пресс-службе. Тем не менее, ряд улиц города - в их числе и улицы Дзержинского, Тургенева - в дневное время бывают просто заставлены автомобилями. Владельцы попросту ставят их на проезжей части - бывает, что и в 2-3 ряда. Таким образом, создаются помехи для движения другого транспорта, проезда специализированных машин, таких как скорая помощь и пожарные машины. Да и для уборки улиц, особенно в зимнее время, создается масса неудобств.

Как сообщил заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Андрей Волокжанин, после строительства многоуровневой парковки на улице Тургенева здесь должна исчезнуть проблема с незаконными стоянками. Здесь на месте, где раньше были ветхие дома, приступили к возведению многоуровневого паркинга. Жителям домов, что были снесены, компания-застройщик предоставила жилье. Для улицы, где расположены кинотеатр, большой фитнес-центр и развлекательный комплекс, новая парковка крайне важна. В качестве примера большого города, где нет заторов на дорогах, Андрей Волокжанин привел Минск с населением более 1,6 миллиона жителей. "Там просто запрещено оставлять машины на проезжей части - такой закон, - отметил Волокжанин. - У нас же пока наказание в основном ограничивается небольшими штрафами".

В пресс-службе подчеркнули, что подспорьем к организациям, которые сегодня занимаются по договору с ГИБДД эвакуацией незаконно припаркованных автомобилей, станет и новое предприятие. В ближайшее время начнет работать ООО "Служба перемещения транспортных средств", созданная в начале нынешнего года на базе муниципального предприятия "Южное". После полного оформления документов на земельные участки предприятие по договору с ГИБДД займется эвакуацией незаконно припаркованного транспорта. Для его размещения предусмотрены пять автостоянок. Вскоре начнет работать одна из них, расположенная на улице Демьяна Бедного площадью около 10 тысяч квадратных метров.

Как сообщил заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев, к концу нынешнего года будут обустроены еще две: на улицах Карла Маркса (напротив городского кладбища) и на улице Монтажной. А в будущем году планируется открыть автостоянки на улицах Воронежской и Руднева. Помимо эвакуированного транспорта, на стоянках горожане смогут также оставлять свои авто за плату. Сегодня у "Службы перемещения транспортных средств" есть один эвакуатор, решается вопрос о приобретении еще двух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет