Формировать доходы Приамурья на 2010 г. предлагается в рамках объемов текущего года

Благовещенск, 24 июля 2009, 09:20 — REGNUM  "В 2010 году ожидается снижение объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, причитающейся области из федерального бюджета. Данные о распределении финансовой помощи субъектам будут известны только осенью. Так что формировать доходы Амурской области на 2010 год необходимо в рамках объемов текущего года". Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом на совещании с главами городских округов и муниципальных районов заявила заместитель председателя правительства Вера Щербина.

Вице-премьер отметила, что особое внимание органам местного самоуправления необходимо обратить на имущественные налоги, менее зависимые от кризиса (налог на имущество физических и юридических лиц, земельный налог), объемы их не должны снижаться, однако нужна серьезная работа с плательщиками.

В первом полугодии доходы консолидированного бюджета области исполнены в сумме 17.699.290 тыс. рублей (51,8%) к годовому плану. Достигнут прирост налоговых и неналоговых доходов на 6,3%. Однако произошло снижение поступлений к уровню прошло года по налогу на прибыль организаций на 195 млн рублей. Снижены темпы роста налога на доходы физических лиц. Темп роста составил 108,7% (план - 118%), что связано с сокращением численности работающих и переводом работников на неполную рабочую неделю.

Главам городов и районов рекомендовано уделить самое серьезное внимание вопросам формирования собственных бюджетов. При этом необходимо учесть прогноз социально-экономического развития области на 2010-2012 годы; обеспечить соответствие объема расходных обязательств реальным доходам; провести инвентаризацию публичных и социально-обусловленных расходов; внедрять минимальные нормативы финансовых затрат на оказание муниципальных услуг; предусмотреть бюджетные ассигнования на капитальные вложения только на объекты с высокой степенью готовности (более 70%), имеющие социальную направленность. Также муниципалитетам нужно провести ревизию незавершенного строительства для принятия решения о дальнейшем использовании - привлечение инвестора либо консервации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.