Киев добивается, чтобы ЧФ РФ в Крыму курировал "другой человек": СМИ

Киев, 24 июля 2009, 08:53 — REGNUM  Цель действий украинской стороны в отношении курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота РФ советника-посланника посольства РФ на Украине Владимира Лысенко состоит в том, чтобы Россия поставила на его место другого человека. Об этом газете "Коммерсантъ-Украина" заявил украинский депутат, член комитета Верховной рады по иностранным делам, не пожелавший назвать себя.

"С Черноморским флотом на Украине в последнее время было очень много проблем, включая задержание крылатых ракет и БТР. МИД Украины в связи с этим рекомендовал Москве отозвать Владимира Лысенко, поскольку у него, кроме всего прочего, завершается срок пребывания на Украине", отметил также депутат, пояснив, что Лысенко не будет объявлен персоной нон грата. В МИД-ах Украины и России требование Киева о высылке российского дипломата пока что не комментировали, - отмечает источник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне стало известно, что МИД Украины предписал покинуть территорию страны до 29 июля советнику российского посольства Владимиру Лысенко, работающему в Севастополе и курирующему вопросы Черноморского флота РФ. Ранее ГАИ Украины задержала в Севастополе колонну бронетранспортеров Черноморского флота РФ, принимавших участие в репетиции парада, который состоится 26 июля по случаю Дня ВМФ России. По утверждению руководства украинского ГАИ, проезд БТРов по Севастополю якобы не был согласован с украинскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail