В Тюмени почти к 19 годам заключения приговорены трое насильников

Тюмень, 24 июля 2009, 08:52 — REGNUM  Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 45-летнего Ивана Демидова и его 20-летнего сына Антона, а также 42-летнего Александра Зуева, обвиняемых в преступлениях против половой неприкосновенности. Следствием установлено, что они 24 и 25 августа 2007 года в поселке Утешево надругались над 17-летней девушкой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области.

В Утешево несовершеннолетнюю пригласил Демидов Антон. Девушка была знакома с парнем около 2 месяцев, поэтому и согласилась поехать к нему в гости. Около 16 часов он встретился с несовершеннолетней на Цветном бульваре в Тюмени и на такси привез в поселок. Дома у молодого человека находился отец. Его мать в тот вечер была на работе. Пробыв в гостях около часа, девушка засобиралась домой, но Демидов Антон стал уговаривать остаться на ночь, заверяя, что с ней ничего не случится. Провожать несовершеннолетнюю до дома молодой человек не захотел. В тот роковой вечер у гостьи разрядился сотовый телефон и она не могла попросить своих знакомых забрать ее из Утешево. Не подозревая опасности, она осталась. Около 20:30 пришел Александр Зуев, приятель старшего Демидова. Через некоторое время после этого трое мужчин (отец с сыном и Зуев) поочередно надругались над несовершеннолетней. При этом Антон Демидов заснял изнасилование на видеокамеру своего мобильного телефона.

Утром 25 августа Иван Демидов и Александр Зуев опять надругались над потерпевшей. После этого Иван Демидов предложил компании уйти из дома, так как с работы должна была вернуться его жена. Девушка быстро покинула место происшествия, но мужчины ее догнали, затащили в недостроенное здание и вновь изнасиловали. Когда злодеи оставили несовершеннолетнюю в покое, она добралась до Тюмени. Вместе с матерью девушка обратилась в милицию. Антон Демидов заставлял потерпевшую забрать из правоохранительных органов свое заявление. В противном случае угрожал распространить компрометирующее девушку видео. Между тем, несовершеннолетняя на угрозы не поддалась.

В суде Демидовы и Зуев виновными себя не признали и пояснили, что все произошедшее с потерпевшей было с ее добровольного согласия. Участвующий в деле государственный обвинитель прокуратуры Калининского округа Тюмени на основании имевшихся в деле доказательств сумел аргументированно опровергнуть указанный довод. Суд признал Ивана и Антона Демидовых, Александра Зуева виновными по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ст. 131 УК РФ (изнасилование). Иван Демидов осужден к 7, а Антон Демидов - к 5 годам заключения. Александру Зуеву предстоит провести в местах лишения свободы 6 лет и 10 месяцев. Всем предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.