Экс-тренер московского "Динамо" может возглавить сборную Узбекистана по мини-футболу

Ташкент, 23 июля 2009, 23:57 — REGNUM  Руководство Федерации футбола Узбекистана перед чемпионатом Азии-2010 по футзалу, который пройдет в следующем году в Ташкенте, намерено привлечь в качестве главного тренера национальной сборной известного бразильского специалиста Серджио Сапо, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сейчас мы стараемся вернуть прежнюю славу мини-футболу Узбекистана. После того как президентом Ассоциации футзала был выбран Искандер Атаханов, уже было проделано множество работ. Мы не желаем повторять оплошностей, которые были допущены на чемпионате Азии в Таиланде", - отметил президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов.

По его словам, Управление сборных команд занимается сейчас вопросом по поводу приглашения известного бразильского тренера Серджио Сапо. "Как я уже отметил, мы будем делать все, чтобы этот вид спорта развивался бурными темпами", - заключил глава узбекского футбола.

По данным Федерации футбола Узбекистана, Сержио Сапо в конце августа 2009 года прибудет в Ташкент для согласования последних деталей контракта. Напомним, что в мае 2006 года Ташкент уже принимал чемпионат Азии по футзалу. Тогда сборная Узбекистана завоевала серебряные награды турнира, уступив в финале японцам, команду которых возглавлял этот же бразильский специалист. Позже он же выводил сборную Страны восходящего солнца на чемпионат мира. Бразилец в начале нынешнего года в течение двух месяцев проработал главным тренером московского клуба "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.