Задолженность по зарплате в Зауралье увеличилась до 35 млн руб.

Курган, 23 июля 2009, 20:47 — REGNUM  За последнюю неделю (с 16 по 23 июля) задолженность по заработной плате в Курганской области увеличилась более чем на 12 млн рублей и теперь составляет 35 млн 940 тысяч рублей. Об этом 23 июля на заседании антикризисного штаба заявил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На очередное заседание комиссии по оплате труда планируется пригласить не только работодателей, но и глав муниципальных образований, которые тоже отчитаются о принимаемых мерах. Среди должников ДРСП - предприятие Половинского района с долгом по зарплате 525 тысяч рублей, зауральский кузнечно-литейный завод с долгом 7 млн 660 тысяч рублей, Кургансельмаш - 3,5 млн рублей, КЗКТ - 5 млн 185 тысяч рублей, Аэропорт-Курган - 1 млн. 268 тысяч рублей, МУП "Магистраль" Шадринского района с долгом по зарплате 556 тысяч рублей.

Николай Болтнев рекомендовал главам муниципальных образований ситуацию с задолженностью по заработной плате отслеживать на местах, не допускать факторов нарушения действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail