Астраханских автолюбителей призвали добровольно погасить налоговую задолженность

Астрахань, 23 июля 2009, 20:27 — REGNUM  В целях выявления автовладельцев, не уплативших транспортный налог, и вручения им квитанций на уплату налоговые органы Астраханской области регулярно проводят рейды на авторынке Астрахани. Так, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Астраханской области 23 июля, в минувшее воскресенье в ходе очередного рейда было проверено около 300 транспортных средств. С помощью мобильной информационной базы обнаружено 24 должника по транспортному налогу, автовладельцам вручены квитанции на уплату налогов на сумму более 50 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе управления, акция налоговых органов не носит принудительный порядок. Однако, в случае не исполнения гражданского долга по уплате налогов задолженность автовладельцев, включая соответствующие пени, будет взыскана в судебном порядке с передачей на взыскание судебным приставам-исполнителям, ограничением выезда за пределы РФ, запретом регистрационных действий в отношении автотранспорта.

Руководитель Управления ФНС России по Астраханской области Кукин через СМИ обратился к астраханцам с призывом добровольно и оперативно погасить образовавшуюся налоговую задолженность, а также рекомендовал руководителям организаций, предприятий учреждений всех уровней и форм собственности показать пример в исполнении обязанности по уплате транспортного налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.