Крупнейший в России страховщик открывает новые рабочие места в Зауралье

Курган, 23 июля 2009, 17:56 — REGNUM  Росгосстрах объявил большой набор страховых агентов по стране, в том числе в Курганской области планируется принять на работу порядка 1,5 тысяч человек. Об этом 23 июля на пресс-конференции в рамках рабочей поездки в регион заявил президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Это на самом деле рабочие места, - подчеркнул он, - а для людей в любом случае повышение квалификации".

Директор курганского филиала компании Наталья Сакулина рассказала, что с начала 2009 года заключено тройственное соглашение между центром занятости, Росгосстрахом и курганским технологическим колледжем по переобучению безработных по специальности страховой агент за счет федеральных средств. Безработные проходят обучение полностью по программе Росгосстраха в течение 4 месяцев. Уже обучено 11 человек, до конца года планируется обучить еще 3 группы. Кроме того, в компанию принято страховыми агентами еще 46 человек, четверо получили штатную должность.

Первый квартал 2009 года Росгосстрах закончил с ростом 119%, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, полугодие планируется закончить с ростом 115%. Тем не менее, Хачатуров обратил внимание, что люди страхуются меньше, общий спад за первый квартал минус 8% взносов к уровню прошлого года. По его словам, эта цифра станет еще больше и дойдет до 15% по результатам года к уровню прошлого. Кроме того, сократился до 30-50% и корпоративный сегмент с точки зрения страхования. Строчка страхования сейчас не является приоритетом для большинства компаний. "Это нормально, - считает он, - в кризис люди меньше платят, больше копят, а страхование не является предметом первой необходимости. Тем не менее, страхование - это гарантированное возобновление того, что у вас было, гарантия сохранения того, что у вас есть. Есть опасение, что большое количество убытков в следующем году будет не оплачено как по юридическим лицам, так и по физическим".

Данил Хачатуров убежден, что в ближайшие 2-3 года должна произойти революция в медицинском страховании. По его словам, будет преобразована структура обязательного медицинского страхования, произойдет всплеск добровольного медстрахования, без которого медицина не сможет развиваться на должном уровне. Он также уверен, что должны произойти преобразования в сельскохозяйственном страховании и обязательном, и добровольном. Кроме того, нужны законодательные изменения в налоговую базу по накопительному страхованию жизни. А пока компания надеется на увеличение качественного перетока клиентов, которые в условиях кризиса уходят из мелких и средних компаний, ожидают увеличения тарифов ОСАГО, без которых оно умрет, а также надеются, что люди продолжат страховать свое жилье, дачи, строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.