Привести к крушению вертолета Ми-8 в Волгоградской области могли неполадки с двигателем

Волгоград, 23 июля 2009, 17:39 — REGNUM  В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения вертолета Ми-8. Для расследования причин авиакатастрофы сегодня в Волгоград прибывают специалисты Межгосударственного авиационного комитета и другие эксперты. Пролить свет на причины трагедии поможет также исследование "черных ящиков".

Между тем, как пишет "Российская газета" 23 июля, источник в российском авиапроме сообщил, что, по предварительным данным, катастрофе предшествовал отказ рулевого управления. Со слов командира экипажа Александра Захарова, который выжил в авиакатастрофе, в 25 километрах до Котово, на высоте 100 метров вертолет начало трясти. Пилоты решили снизиться. Когда до земли оставалось метров десять, они услышали хлопок в районе хвоста воздушной машины. Едва вертолет коснулся земли, как вспыхнул топливный бак.

Ранее сообщалось, что крушение произошло в пяти километрах от села Моисеево Котовского района Волгоградской области. При падении вертолета погибли все пассажиры - сотрудники "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть": заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Шумлянский, заместитель генерального директора по капитальному строительству Фарид Шихатаров, председатель профсоюзной организации Валентин Шараськин, начальник отдела социальных программ Василий Басюк и начальник отдела по связям с общественностью Евгения Колуженкова.

Командир экипажа, пострадавший меньше всех, успел вытащить из кабины второго пилота Дмитрия Гуськова, который с многочисленными ожогами и ушибами госпитализирован в центральную районную больницу города Котово. Бортинженер Алексей Субботин при крушении вертолета погиб.

По мнению экспертов, "тряска", о которой сообщил командир экипажа, может означать серьезные неполадки с двигателем, которые и привели к падению воздушного судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail