Министр обороны Нагорного Карабаха: "Безопасность и мир сохраняются благодаря Армии обороны НКР"

Баку, 23 июля 2009, 16:03 — REGNUM  "Со времени своего создания Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики выполняла миссию по обеспечению безопасности народа НКР, и за эти 15 лет "ни войны, ни мира" она сумела выполнить поставленную перед собой задачу. Совершенствуясь год от года, она стремится быть всегда в роли контролирующего на передовой линии, не позволять противнику совершить какое-либо посягательство в отношении народа НКР". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе сегодняшней пресс-конференции с участием как местных журналистов, так и группы журналистов из Армении.

При этом глава оборонного ведомства НКР отметил, что, в отличие от других стран, где имеются аналогичные конфликты, на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана нет миротворческих сил. "Можно сказать, что безопасность и мир сохраняются благодаря Армии обороны НКР", - добавил он. Министр обороны отметил, что "ситуация в регионе заставляет нас иметь мощную и боеспособную армию, которая и обеспечивает безопасность нашего народа". Касаясь заявлений Азербайджана о намерении разрешить карабахскую проблему силой, министр отметил: "Если бы вооруженные силы Азербайджана хотя бы раз были уверены в том, что в состоянии решить вопрос военным путем, то никого не спросили бы и тут же начали бы боевые действия". Ситуацию на линии соприкосновения в целом Мовсес Акопян назвал сложной. По его словам, существенных изменений за последнее время не произошло. Предпринимаются меры по улучшению позиций. "На передовой й линии будем делать то, что благоприятно для нас", - отметил при этом глава карабахского оборонного ведомства. По его словам, "все военнослужащие Армии обороны имеют соответствующую задачу, которая заключается в том, чтобы постоянно оказывать давление на противника и не дать ему иметь какое-либо преимущество на передовой".

Мовсес Акопян сообщил журналистам, что в нынешнем году были проведены беспрецедентные тактические учения с мобилизацией всей армии и резерва, а офицерский состав запаса участвовал в учениях до конца. "Учения показали, что армия готова выполнить поставленную перед ней задачу", - заключил министр обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.