Волгоградское госпредприятие погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Волгоград, 23 июля 2009, 15:30 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы на общую сумму 250 тыс. рублей была выявлена надзорной проверкой в руднянском филиале волгоградского областного государственного унитарного предприятия "Волгоград ЛЕС". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области 23 июля, в связи с данным фактом прокурор Руднянского района предъявил в суд 32 исковых заявления в пользу работников филиала, а также внёс представление в адрес его директора с требованием устранения нарушений трудового законодательства. В настоящее время исковые заявления рассмотрены, производство по гражданским делам прекращено ввиду добровольного погашения задолженности.

Аналогичные нарушения установлены прокурором Быковского района. Как показала проверка, администрацией Быковского муниципального района на период летних каникул трудоустроено 150 несовершеннолетних, которые осуществляют свою деятельность в лагерях труда и отдыха, муниципальных учреждениях и предприятиях, в сельских поселениях по благоустройству территорий. Однако заработная плата за июнь 2009 года им своевременно не выплачивалась.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокурор Быковского района направил в районный суд 118 исковых заявлений на общую сумму почти 360 тыс. рублей. Исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.