Пьяный и лишённый прав водитель сбил двух 16-летних девушек (Чувашия)

Чебоксары, 23 июля 2009, 15:29 — REGNUM  22-летний житель Чувашии сбил двух 16-летних девушек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД по Чувашии, ДТП произошло 22 июля в Чебоксарах по улице Калинина. Под колеса автомобиля ВАЗ-2107 попали сверстницы, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте. Пешеходы получили тяжелые травмы и были доставлены в больницу скорой медицинской помощи. Одна из девушек до сих пор находится в реанимации. Автовладелец получил перелом ключицы.

Выяснилось, что 22-летний житель поселка Сюктерка находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения и ранее был лишен водительского удостоверения.

Всего 22 июля на дорогах Чувашии произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы получили 8 человек. Погибших нет.

Напомним, глава ГИБДД по Чувашии Владимир Ежеев, подводя итоги полугодия, особое внимание обратил на растущее число водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: за шесть месяцев в республике произошло 49 аварий, в которых девять человек погибли, 68 - ранены. 49 водителей были лишены прав за передачу управления автомобилем пьяному водителю. За управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 3.873 водителя (рост на 3,3%). "Тенденция снижения аварийности у нас наблюдается второй год подряд за последнее десятилетие. Но, несмотря на это, есть один нелицеприятный аспект: в отличие от других регионов Приволжского федерального округа, в Чувашии просматривается тенденция к увеличению количества происшествий, связанных с управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии. Это, конечно, не очень приятная статистика, но, с другой стороны, она заставляют свою деятельность строить уже как раз в сфере выявления водителей, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии", - отметил глава УГИБДД по Чувашии Владимир Ежеев. По его словам, в Самарской области число ДТП с участием пьяных водителей возросло на 35%, в Чувашии - на 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.