Министр финансов Белоруссии утверждает, что он "успешно поработал с Минфином России" по кредиту

Минск, 23 июля 2009, 15:13 — REGNUM  Министерства финансов Белоруссии и России продолжают переговоры по поводу предоставления Минску последнего транша двухмиллиардного российского кредита размером $500 млн. Об этом заявил 23 июля в Минске министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

По словам Харковца, переговоры по кредиту продолжаются. "Недавно была встреча на экспертном уровне, у меня был разговор с министром финансов России. Считаю, что мы успешно поработали с Минфином России", - цитирует высказывание главы финансового ведомства Белоруссии БелТА. Харковец также сообщил, что Белоруссия рассчитывает получить российский кредит в $500 млн до конца текущего года. Министр заявил, что российская сторона в настоящее время оценивает возможности выделения средств Белоруссии, при этом никаких претензий Москва Минску не предъявляет и отрицательных оценок не даёт.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 мая в Минске министр финансов РФ Алексей Кудрин подверг сомнению платежеспособность белорусской стороны. Он также сообщил, что Москва предложила выдать Минску последний транш двухмиллиардного российского кредита размером $500 млн в рублях, но Белоруссия отказалась от этого предложения. До настоящего момента последняя часть кредита так и не была перечислена белорусской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.