Московские власти не будут заниматься "размещением китайской торговли"

Весь мир, 23 июля 2009, 15:12 — REGNUM  В задачи московских властей "не входят вопросы размещения китайской торговли, в том числе, находившейся на Черкизовском рынке", заявил 23 июля мэр Москвы Юрий Лужков на заседании городского координационного совета по делам инвалидов.

"Вопрос размещения торговли друзей из Китая - это не наша задача", - подчеркнул он.

Лужков также подтвердил, что закрытый 29 июня Черкизовский рынок больше не откроется. Кроме того, по словам мэра, в настоящее время решается вопрос по размещению коммерсантов, торговавших отечественными товарами на Черкизовском рынке, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее начальник Управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец отметил, что сейчас идут переговоры с руководством торгового центра "Москва" и рынка "Садовод". "Они готовы принять законопослушных коммерсантов с Черкизовского рынка на своей территории", - сообщил он.

Между тем в Москву прибыла китайская делегация во главе с заместителем министра торговли КНР Гао Хучэном стем, чтобы обсудить с российскими властями ситуацию, сложившуюся с гражданами Китая, торговавшими на Черкизовском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.