Газпромнефть и Роснефть снова проиграли антимонопольщикам (Алтайский край)

Барнаул, 23 июля 2009, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 23 июля, была поставлена точка в споре компаний ОАО "Газпромнефть-Алтай" и ОАО НК "Роснефть - Алтайнефтепродукт" с УФАС по Алтайскому краю. Крупным операторам розничного рынка ГСМ все-таки придется заплатить штраф за ценовой сговор 2008 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФАС по Алтайскому краю, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени поддержал позицию Управления ФАС по Алтайскому краю и отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО "Газпромнефть-Алтай" и ОАО НК "Роснефть - Алтайнефтепродукт" о признании незаконными решения и предписания антимонопольщиков.

Еще в сентябре прошлого года эти компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство по результатам рассмотрения дела о согласованных действиях хозяйствующих субъектов. В ноябре 2008 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, ОАО "Газпромнефть-Алтай" было оштрафовано на 1 248 088 рублей, а ОАО НК "Роснефть - Алтайнефтепродукт" - на 3 908 114 рублей. Однако тогда компании не согласились с решением антимонопольщиков о признании их нарушившими закон и попытались оспорить предписание УФАС.

Кстати, меньше чем через месяц в Управлении ФАС по Алтайскому краю будет рассмотрено еще одно дело в отношении этих же, а также нескольких других операторов на розничном рынке ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail