За 10 дней челябинским предприятиям удалось выплатить 8,7 млн рублей долгов по зарплате

Челябинск, 23 июля 2009, 14:30 — REGNUM  Задолженность промышленных предприятий Челябинской области по зарплате в течение июля снизилась на 15,5% до 47,5 миллионов рублей. По данным министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области долги сохраняются на 9 предприятиях области. С 1 по 11 июля сумма долга снизилась на 8,7 миллионов рублей, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Отметим, что еще в апреле долг составлял свыше 93 миллионов рублей. Сокращения удалось достичь за счет частичного или полного погашения задолженности на целом ряде предприятий. Так, Катав-Ивановский механический и Златоустовский металлургический заводы рассчитались по долгам. Сокращена сумма долга перед сотрудниками златоустовского "Уралдомнаремонт" на 22,3% и магнитогорского НПО "Спецсталь" на 80,7%.

По поручению губернатора Петра Сумина в рамках антикризисных мероприятий министерство проводит еженедельный мониторинг финансового состояния крупного, среднего бизнеса и легкой промышленности Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.