Пхеньян назвал Клинтон "смешной и неумной"

Весь мир, 23 июля 2009, 14:24 — REGNUM  23 июля КНДР выступила с резкой критикой госсекретаря США Хиллари Клинтон, назвав ее "смешной и неумной", сообщает France Presse. Представитель МИД Северной Кореи обвинил госсекретаря США в том, что "с тех пор как она заняла свой пост, она выступает с водопадом вульгарных замечаний, где бы ни появилась".

Накануне, выступая на ежегодной министерской встрече АСЕАН и ее партнеров на острове Пхукет (Таиланд), Клинтон заявила, что США готовы рассмотреть вопрос о нормализации отношений с КНДР, если Пхеньян полностью откажется от ядерной программы. Клинтон также призвала Пхеньян вернуться за стол переговоров с международным сообществом.

Между тем, стало известно, что Северная Корея не будет возвращаться к переговорам по урегулированию ее ядерной проблемы. "Переговоры в шестистороннем формате - дело прошлое", - заявил 23 июля представитель северокорейской делегации на региональном форуме Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по безопасности (АРФ) Ли Хун Сик. Как передает ИТАР-ТАСС, свое решение Пхеньян аргументирует "жесткой антикорейской политикой", проводимой США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail