Медбрат залечил пациентку до смерти (Томская область)

Томск, 23 июля 2009, 14:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении незаконно занимавшегося частной медицинской практикой предпринимателя, по вине которого погибла женщина. Как сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Томской области, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила в силе приговор Советского районного суда в отношении Виктора Зубкова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 235 УК РФ (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что Зубков, являясь медбратом, незаконно занимался частной медицинской практикой. Он принимал пациентов, осматривал их, устанавливал диагноз, назначал курс лечения, делал массаж, проводил сеансы иглорефлексотерапии.

В конце декабря 2008 года Зубков после осмотра одной из пациенток самостоятельно установил диагноз и назначил ей лечение. Зная, что у женщины имеются аллергические реакции на лекарственный препарат новокаин, Зубков провел три сеанса в виде внутримышечных инъекций в область поясницы и восемь сеансов иглорефлексотерапии. Данные препараты вызвали у пациентки аллергическую реакцию в виде анафилактического шока. В результате непрофессиональных действий Зубкова женщина скончалась.

Приговор вступил в законную силу. Подсудимый 1,5 года будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail