На Камчатке милиционер и сотрудник МЧС перевозили две тонны красной икры в автозаке

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2009, 14:02 — REGNUM  На трассе возле Петропавловска-Камчатского инспекторы ДПС задержали милицейский "ЗИЛ" с зарешеченной будкой, так называемый автозак, предназначенный исключительно для перевозки заключенных к местам отбывания наказаний, в котором обнаружили две тонны красной икры. Об этом 23 июля пишет "Российская газета".

"Машина была остановлена на временном посту благодаря полученной оперативной информации", - пояснил заместитель командира отдельной роты ГИБДД УВД по Елизовскому району Максим Белобородов.

Подельники - милиционер и сотрудник МЧС - купили икру у браконьеров на побережье и везли в Петропавловск-Камчатский для реализации на черном рынке.

"Сотрудник УВД по Камчатскому краю за полученное вознаграждение в виде 15 экземпляров рыб лососевых пород согласился перевезти икру на имеющемся в его распоряжении специальном автомобиле, - сообщила помощник руководителя Елизовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю Елена Костюк. - Он знал, что автозак по приказу Министерства внутренних дел не подлежит досмотру".

Спецавтомобиль отдельной роты охраны и конвоирования вернули в гараж, а милиционер на данный момент уже уволен из органов. Он и сотрудник МЧС сейчас находятся под подпиской о невыезде, обоим грозит до 5 лет лишения свободы.

На Камчатке это первый случай, когда на транспорте для заключенных перевозили браконьерские грузы. Теперь ГИБДД намерено получить разрешение на досмотр всех автозаков хотя бы на время нереста лосося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail