АВТОВАЗ останавливает производство в августе

Самара, 23 июля 2009, 14:01 — REGNUM  ОАО ''АВТОВАЗ'' приостанавливает производство товарных автомобилей с 1 по 31 августа 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре предприятия. Это решение принято руководством компании с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест.

Утвержденный руководством автозавода приказ ''Об изменении работы предприятия в августе 2009 года'' согласован с профсоюзным комитетом ОАО ''АВТОВАЗ''. Оплата простоя для работников в период с 1 по 31 августа 2009 года будет осуществляться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы работника. Для персонала, занятого неотложными работами по содержанию зданий, обеспечению работоспособности оборудования и сохранности собственности, а также служб, занимающихся реализацией и сбытом продукции, предоставлением бухгалтерской и налоговой отчетности, будет определен отдельный порядок работы.

Руководство завода разрабатывает различные варианты организации деятельности предприятия в текущих непростых условиях. ''Мы видим пути решения проблем и действуем согласно утвержденному плану антикризисных мер компании. Выход на операционную прибыль к концу этого года является сегодня важнейшей задачей, которую необходимо решить менеджменту АВТОВАЗа'' - отметил на заседании правления Компании 22 июля исполняющий обязанности президента ОАО ''АВТОВАЗ'' Игорь Комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.