Возобновлен процесс по изготовлению биопаспортов

Москва, 23 Июля 2009, 13:55 — REGNUM  ФГУП НИИ "Восход" возобновило процесс технического обслуживания сегмента системы по изготовлению биопаспортов 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба НИИ "Восход".

"В связи со сложившейся критической ситуацией с выдачей загранпаспортов нового поколения российским гражданам по просьбе Федеральной миграционной службы руководством ФГУП НИИ "Восход" было принято решение об обеспечении дальнейшей работы сегмента системы до момента заключения государственного контракта с исполнителем соответствующих работ", - сообщает "Восход".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник президента ФГУП НИИ "Восход" Мария Шнейдер, сегодня, 23 июля, состоялось заседание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), на котором рассматривалась жалоба ФГУП относительно проведения конкурса. ФАС приостановила размещение заказа и вынесла постановление о пересмотре конкурсной документации. Таким образом, у ФГУП появилась возможность снова участвовать в конкурсе. Результаты предыдущего конкурса будут пересмотрены.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, признало ли Минкомсвязь долги перед предприятием за 16 месяцев, Мария Шнейдер ответила, что нет. Она также добавила, что и сейчас ФГУП осуществляет деятельность бесплатно, за счет собственных средств.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что 16 июля ФГУП "Гознак" сообщил о приостановке выдачи документов нового образца в связи с тем, что ФГУП "НИИ Восход", обеспечивающий безопасный обмен персональными данными в системе, приостановил свою деятельность.

Контракт между предприятием и Минкомсвязи истек 31 декабря 2008 года, а итоги конкурса были подведены лишь 16 июля 2009 года. Все время до объявления конкурса ФГУП "НИИ Восход", по утверждению его руководства, осуществляло свою деятельность за счет собственных средств. На сайте предприятия 20 июля были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что руководство предприятия уведомляло Минкомсвязи и другие органы государственной власти о том, что финансирование его деятельности не производится. По подсчетам ФГУП "НИИ Восход" государство задолжало ему около 250 млн. рублей. Более того, в конкурсе одержала победу коммерческая организация ЗАО "Открытые технологии-98", предложившая цену контракта в 495 миллионов рублей. Руководство НИИ "Восход" обратилось в ФАС с просьбой пересмотреть результаты конкурса.

В Минкомсвязи, чьё мнение приводила правительственная "Российская газета", считают действия НИИ "Восход" ставящими под угрозу срыва реализации "одной из приоритетных задач, поставленной перед множеством ведомств, президентом России". О задолженности перед предприятием в министерстве, очевидно, не знают, несмотря на письма руководства НИИ в адрес министра: в интервью "Российской газете" заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов отвечает, что не располагает информацией о задолженности государства перед НИИ "Восход" за обслуживание системы биопаспортов в последние 16 месяцев. "Более того, у нас нет никакого обращения предприятия на эту тему. Мы в любой момент готовы рассмотреть подобное обращение", - сказал замминистра.

За подписью Северова ФГУП "Восход" получило гарантийное письмо, в котором министерство просит в срок до 18.00 17 июля восстановить работу системы и обеспечить ее работу по 30 августа за 100 тысяч рублей.

В Федеральной миграционной службе заявляли, что перебоев в выдаче загранпаспортов не будет - если кончатся биометрические, то гражданам выдадут документы старого образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага