Астраханский губернатор: Руководство завода "Прогресс" не уйдет от ответственности

Астрахань, 23 июля 2009, 13:50 — REGNUM  "Если руководство предприятия думает, что из-за срока давности сможет уйти от ответственности, то ошибается. Оно отвечает за качество строительных работ", - заявил губернатор Астраханской области, отметив тот факт, что собственник общежития, завод "Прогресс", в 2006 году продал часть здания, которая рухнула через три года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора области.

"Я потребую от завода добровольно предоставить жилье всем пострадавшим. В обход закона, за счет бюджета, никто безответственность "Прогресса" исправлять не станет", - заявил Жилкин. Такая мера, по словам астраханского губернатора, имеет жесткий, но справедливый характер и послужит хорошим уроком всем, кто возводит и потом выставляет на продажу жилье ненадлежащего качества.

Министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов сообщил, что параллельно со спасательными работами специалисты ведомства проводят экспертизу общежития. Это необходимо, чтобы выполнить поручение главы региона - ответить на вопрос, пригодно ли здание для дальнейшей эксплуатации.

25 июля члены оперативного штаба должны будут предоставить полный список жильцов общежития с указанием права собственности на занимаемые помещения, и их площади. Эта информация потребуется для предоставления пострадавшим людям нового жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, утром 22 июля в Астрахани в ведомственном общежитии завода "Прогресс" по адресу Савушкина 34 корп. 2 произошло обрушение двух секций левого крыла здания с пятого по первый этаж. Основная версия обрушения - износ несущих конструкций, здание уже много лет считалось аварийным. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч.1 ст.293 УК РФ и ч.1 ст.216 УК РФ (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.