Астраханский губернатор: Разбор завала нужно завершить в кратчайший срок

Астрахань, 23 июля 2009, 13:42 — REGNUM  "Разбор нужно завершить в кратчайший срок. Мы обязаны это делать до тех пор, пока сохраняется хоть малейшая надежда на спасение находящихся под обломками здания людей", - заявил астраханский губернатор Александр Жилкин на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий обрушения части общежития, расположенного на улице Савушкина в Астрахани. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Как доложил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС по Астраханской области Александр Жигин, разбор завала на месте происшествия продолжается. Задействовано 47 единиц строительной техники и свыше четырехсот спасателей. Это сотрудники Астраханского, Дагестанского и Ставропольского управлений МЧС, служащие внутренних войск МВД РФ и морские пехотинцы Каспийской военной флотилии.

В настоящее время темп работ несколько снижен из-за возможного обрушения части строительных конструкций дома, нависающих над местом происшествия. По словам Жигина, специалисты министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области проверяют, каким образом можно избежать дальнейшего разрушения конструкций. После принятия взвешенного решения разбор завала значительно ускорится.

Глава Астраханской области отдельно поблагодарил работников УВД за бессонную ночь, проведенную на завале. Он попросил их не снимать оцепление вокруг здания во избежание случаев мародерства до тех пор, пока ситуация не нормализуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.