The Wall Street Journal опровергла опровержение Саакашвили

Тбилиси, 23 июля 2009, 13:38 — REGNUM  Американская газета The Wall Street Journal не приносила извинений президенту Грузии Михаилу Саакашвили в связи с публикацией его последних высказываний. Об этом заявила официальный представитель компании Dow Jones Кэйт Доббин, которая владеет изданием. "Газета признала, что заявление Михаила Саакашвили, которое приводится в статье The Wall Street Journal, было подвергнуто сокращению. В то же время, по мнению госпожи Доббин, коррективы, внесенные редакцией в заявление Михаила Саакашвили, не изменили смысл его высказывания", - пишет 23 июля "Коммерсант".

Таким образом, The Wall Street Journal дезавуировала прозвучавший в понедельник в грузинском парламенте выпад Михаила Саакашвили против американского издания, указав на то, что обвинения грузинского лидера носят ложный характер, пишет издание.

Выступая перед парламентариями, Михаил Саакашвили заявил, что статья с выдержками из беседы с ним исказила его слова. Кроме того, господин Саакашвили поведал депутатам, что The Wall Street Journal перед ним извинилась.

Чтобы устранить недоразумение, вчера газета полностью привела отрывок, который подвергся редактированию. В новой редакции статьи, размещенной на сайте www.wsj.com, абзац, вызвавший полемику, выглядит так: "Грузинский президент Михаил Саакашвили сказал, что надежды его страны на присоединение к НАТО "почти мертвы. Это трагично. Если им удастся убить НАТО (надежды Грузии на присоединение к альянсу.- Уточнение WSJ), это значит, что русские сражались за правое дело"". Сравнение этого и первоначального фрагментов текста статьи показывает: слова Михаила Саакашвили о том, что надежды Тбилиси на вступление в альянс "почти мертвы", сохранены и в новом варианте.

Как сообщили 22 июля "Коммерсанту" в пресс-центре президента Грузии, "один из помощников президента Саакашвили позвонил автору статьи и выразил ему свой протест". По словам источника, журналист признал ошибку, извинился и обещал, что оплошность "будет исправлена". "Судя по всему, устное заявление журналиста было интерпретировано президентом Саакашвили как извинение The Wall Street Journal", - отмечает "Коммерсант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail