За участие в банде арестован начальник уголовного розыска УВД (Кузбасс)

Кемерово, 23 июля 2009, 13:34 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска УВД города Междуреченска. Как сегодня, 23 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 209 (Бандитизм) и частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребления должностными полномочиями).

Установлено, что на территории города действовала организованная преступная группа, члены которой совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Работая по материалам данного уголовного дела, было установлено, что одним из её участников является сотрудник милиции. По версии следствия, обвиняемый, работая в органах милиции и участвуя в банде, обладая профессиональными навыками оперативной работы, использовал своё служебное положение, свои знания и опыт при участии в планировании преступных действий, как работник милиции, брал на себя роль обеспечения укрытия преступлений, совершённых участниками группы, тем самым укреплял их уверенность и решительность в совершении преступлений.

Вину в предъявленном обвинении милиционер не признал, от дачи показаний отказался. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.